tips ngirit ala anak kos

helloo everybodeeehh
huaa miss u so much :* sorry seribu sorry sebulan lebih gue ga nongol dan ga merawat anak gue ini. bukan, bukan karena gue lari dari tanggung jawab, but sumprit tugas gue bikin depresi!ditambah lagi beberapa waktu lalu gue mesti berhadapan dengan UTS.jadi mohon maap lair batin yee kalo ga sempet bw. maklum lagi kere ga bisa ke warnet.
oke ngomongin soal kere, itu berhubungan dengan duit. seperti yg kita ketahui bersama, para kost mania sering dilanda penyakit kerecious ini. penyakit ini timbul karena kurangnya strategi anak kos dalam mengatur keuangan mereka. oke di sini gue bakal share beberapa tips gimana cara ngirit.ada yang pengalaman pribadi ada juga yang muncul dari hasil riset gue selama beberapa bulan ini. maaf jika nyeleneh. tapi moga bisa bermanfaat dan dipraktekkan. ok check this ouuuttttt:
  1. perbanyak temen, usahakan cari teman sebanyak mungkin dan ultahnya ada ditiap bulan, deketin mereka.lumayan kan tiap sebulan sekali dapet traktiran makan?inget cari yang royal!jangan sesama kere, itu sama aja boong bro 3:)
  2. masih soal temen, cari temen yg ga ngekos alis masih nebeng ortu, sesekali numpang nginep ga pa2 kan?lumayan kalo nginep kita ngirit duit buat makan karena pasti dapet makan dari situ.tapi please, stay cool, jangan mentang-mentang makan gratis lalu lo bisa seenaknya makan sebanyak mungkin.jaga sikap bro. ambil hati ortu temen lo itu bair ntar kalo mau numpang hidup beberapa hari lagi ga perlu takut karena udah deket. ini udah gue lakuin. tapi ga sering kok itupun gue yg diajakin.
  3. cari gebetan (syukur2 pacar) anak kedokteran. kenapa anak kedokteran? yaaa as we know, yg namanya anak kedokteran itu kebanyakan anak orang kaya. dan lumayan kan kalo bisa deket siapa tau ditraktirin. lumayan hemat mas dan mbak bro...tapi yg ini belum gue coba dan ga bakalan gue coba (takut dimakan sama pacar *peace*)
  4. ikut kegiatan yg ada dikampus. lumayan tiap abis ada acara seringnya dapet makanan. dan ini sangat membantu.
  5. jadilah mak comblang kawan, karena jika misimu berhasil pasangan yg kamu comblangin akan menraktirmu sebagai tanda terimakasih. ga ditraktir? ya udah didoain aja biar cepetan putus.
  6. buat yg cowok yg punya pacar, mau irit?kalo ngajakin makan cewek lo, ajak ke HIK atau nasi kucing aja, murmer dan kenyang. mau irit lagi? masak berdua aja kan lebih romantis tuh, atau kalo emang ga ada yg bisa masak, ya udah ke resto tapi makannya yg paling murah dan makan sepiring berdua aja biar irit.
ok mungkin itu beberapa tips hemat dari gue,  semoga bisa langsung cemand-cemand praktikkan, selamat mencobaaaaaaaa

46 komentar:

  1. HAHAHAHHA . boleh juga tuh tapi gue bukan anak kost -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. mari mencoba jadi anak kos, asik loh B-)

      Hapus
  2. Balasan
    1. segera dicoba, resiko tanggung sendiri

      Hapus
  3. Jadi lo menghilang sebulan lebih, pas baliknya bikin postingan yang bikin perut gue mual- mual, entah karena apa gue nggak tau
    :))
    Ckckcck

    Patut dicoba nih, apalagi kalau anak kos, hukumnya wajib.

    BalasHapus
  4. duh kah semua ini gua lakukan selalu hahahaha, setiap gua bokek dan belum gajian hahaha, maklum mahasiswa melarat

    BalasHapus
  5. tips buat jomblo biar laku ada nggak mbak #eh ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tunggu saya dapet wangsit lagi ya :D

      Hapus
  6. haha tipsnya bener bener dahhhh :D

    BalasHapus
  7. bakalan gue kasih tau ketemen kos gue deh ntar hha

    BalasHapus
  8. Kalo di telaah bener bener . ini cukup membant:)) , mestipun agak absurd -_-

    BalasHapus
  9. enggak jauh beda tuh sama gua... cuman, gua enggak lah kalo musti ngedeketin anak kedokteran

    BalasHapus
    Balasan
    1. :D kenapa kakak?lumayan lohhh *tapi gue juga ga sih*

      Hapus
  10. kalo internet, saya serahkan pada pihak kampus saja.. :D

    jadi ngirit biaya internet.. :D

    *mie juga harus siap sedia.. :P

    BalasHapus
  11. Wah..kamu udah cocok tuh jadi Pakar dunia kost..:D

    BalasHapus
  12. Gue juga anak kos !! gak jarang juga gue lakuin itu agar dapat traktiran makan gratis, sebagian trik lo udah gue coba mbak brow, dan berhasil.

    tapi gue lebih sering begini, seharian elo baik baikin temen lho ya, bantu dia garap tugas yang berat, jadi.lah elo sok tau, sok bisa, sok pinter, ntar dia mikir gini = "wah dia pinter juga yaaa, sekali kali gue ajak makan ahh, biar suatu saat bantu gue ngerjain tugas" ...trik ini udah sering gue lakuin dan temen gue senantiasa ntraktir gue. ntah gue yang bego apa dia yang bego. yang penting makan gratis, ngirit uang.

    menghilang 1 bulan masih wajar mbak brow, kalau menghilang untuk selama lamanya baru . . . . .!!

    Happy Blogging !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah iy bener :D tapi saya ga bisa sok pinter -_-

      Hapus
  13. tips yang sangat ngebantu nih buat anak kos :D

    BalasHapus
  14. tipsnya boleh di terapin tuh,, tapi manjur nggak nih??
    yg penting mah makan gk boleh lebih dari 5rb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah saya lakuin kecuali deketin anak kedokteran, dan alhamdulillah manjur :D

      Hapus
  15. Nice tips :D
    tapi yang terakhir gue kurang setuju sist.. malu :P

    BalasHapus
  16. nyari template yang bagus dimna?

    BalasHapus
  17. wkwkwk kayanya udah handal dalam hal irit pengiritan XD

    BalasHapus
  18. Assalamualaikum dan salam sejahtera.. saya buat kunjungan dari group blogger energy. salam perkenalan. Jemput datang ke blog saya yang tak famous ini..^_^

    http://lokmanramli.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. salam kenal mbak. Wah kalau tips ngirit ini dipraktekan oleh para Anggota DPR RI, terus "uang lebihnya" dikasihkan ke rakyat miskin bisa maju tuh indonesia. Si Mbak memang pantas kalau dijadikan "Penasehat Pejabat Rakus". Hahahaha. Foll back aku ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti saya coba ngirim surat deh ke DPR :D

      Hapus
  20. hahaha kacau nih tipsnya :D tapi mmg terbukti ampuh kok, apalagi nomer 3 sampai 5 haha

    BalasHapus

Sumbangan komennya kakak.... Dan tunggu feedback dari saya :)

Diberdayakan oleh Blogger.